欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

花掉70万买“国产最强DNA”前途K50到底值不值?

2018-08-10作者:珊瑚海来源:新能源汽车网

  2018年8月8日,中国首台量产纯电动城市跑车前途K50正式上市,售价75.43万元,补贴后68.68万元。在媒体甚嚣尘上的讨论声中,最终售价差强人意。那么买前途K50到底值不值呢?

  打着“第一台”的招牌,这款车究竟性能几何呢?让小编来给你分析分析。

  从基础性能来看,前途K50的NEDC续航里程为380km,支持快充,快充45分钟可以充满80%的电量,其搭载的是78.84kWh的电池组,这样算下来的话,综合电耗在20kWh/100km,考虑到1.9吨的车重,完全可以接受。并且有免费服务加持,在2018年8月8日至2018年12月31日购车新用户,可享受四大终身免费服务:1.终身免费质保服务;2.终身无条件免流量费;3.终身免费道路救援服务;4.终身免费保养服务(基础保养项目),单从服务方面来看挺有前途的。

  从跑车性能上来看,前途K50前后各搭载了一台精进电动科技提供的驱动电机,综合最大功率达320kW(435PS),扭矩超过650N·m, 0-100km/h加速只能达到4.6s,最高车速可达200km/h。

  单纯从加速性能和极速水平来讲,这是主流入门级跑车的水平。

  对于硬件,前途K50一样干货满满。比如说前235后265宽度的倍耐力P0轮胎、前345后365的Brembo四活塞刹车、比如说除了前后杠和侧裙以外全碳纤维的覆盖件等,这些都是一台性能车应该具备的硬件标准。

  前途K50的弯道性能,也就是我们所说的操控能力,同样不容小觑。 K50采用的是前后双叉臂独立悬架,前后配重为47:53,其四驱模式通过电控程序来调整前后轴的动力分配,根据目前各大媒体的测试结果来看,前途K50的操控水平还算不错。

  不得不说,这款车型确实非常有诚意,能有的都有了,从造型上来讲也是颇有水准,从车头到车尾的流线型设计很是有正宗的跑车范儿。可是细细想来,这样一款上市就吸引人眼球的电动跑车,有什么特别的优势来吸引消费者的钱包呢?

  品牌劣势 

  真正的“中国第一跑”吉利跑车美人豹

  购买跑车的消费者大都比较注重汽车品牌的历史积淀,老牌子保证质量,又会有经典而丰富的企业历史,开上一辆就仿佛与名人肩并肩,特别有范儿。而前途在这方面可以说是丝毫不占优势,当年推出的吉利美人豹,作为中国第一款燃油跑车,拥有比前途更高的品牌知名度,仍然销量低迷,以至于最后不得不停产,中华酷宝也拥有着同样的命运。尚不如前两家的前途汽车,这次能逃出这个怪圈吗?会像品牌名字那样前途无量吗?

  价格折腰

  能买得起前途K50的消费者,自然不在乎补贴的几万块钱,但大多数消费者,还是会在乎68万的。在价格方面,奥迪TT、TTS、宝马Z4、奔驰SLC和路特斯Elise的起价分别为46.45万元、61.18万元、58.30万元、51.88万元和50万元,价格都比补贴后68.68万元的前途K50价格低。奥迪TTS还是4座跑车,应急可以多坐2个人,同样是硬顶设计且指导价格还低了7.5万元。

宝马i8

  更重要的是,这些传统能源跑车在经销商处还有不少优惠。再看同等价格可买的新能源型还包括,奥迪A6混动、宝马5系混动、凯迪拉克CT6混动等豪华品牌中大型车。那么,试想那些持币待购一辆跑车的消费者是更愿意购买有底蕴、有情怀、有品质的老牌制造商的产品,还是会购买挂着“第一辆”牌子的电动跑车前途K50呢?想必大家心中都有答案。

  性能困扰

  更重要的是,前途K50号称综合续航380公里,但实际使用过程中远没有380公里,因为开车时会打开空调等其他耗电减少续航里程,它仍然有着电动汽车的通病。前不久蔚来ES8高速续航经自家工程师实测仅能行驶226km引起了一阵轩然大波,至今事态没有完全平息,我们都知道蔚来ES8官方对外公布的续航里程为355公里。

  现在回看前途K50,官方号称新车拥有综合续航里程380km的水平,但是我们应该知道,前途K50的身份是一辆跑车,即便在车身轻量化方面大量使用碳纤维素材以及结构上做出许多努力,但是整备质量依然有1.9顿左右,我们买一辆跑车肯定不会像其它车一样四平八稳的开下去。
      当拥有外观如此从满战斗性并做进车内,你就会立刻热血沸腾,迫不及待去深踩电门,享受60万国民纯电跑车带来的极速体验,几脚下去以后,你会发现它的续航和你的激情一样“来得快去得也快”这是毋庸置疑的。这也是目前所以新能源车共同的困扰,想要性能就得牺牲续航。传统能源跑车无需担心续航里程,没油了可以几分钟加满油箱重新上路,而前途K50即使快充也需要0.75小时才能充满80%的电,充电等待是新能源车目前比不上传统燃油汽车的缺点之一,不过考虑到目前生活节奏越来越快,也许对成功的环保人士来说,上下班代步拥有一辆纯电跑车多少可以满足时间与效率问题。

  虽然在几个重要的要求上前途K50略逊一筹,但前途的目标肯定不会只有销量那么简单,自然也有它生存的价值,也许前途汽车正要表达一种“从无到有,慢慢接近目标,然后超越目标”的伟大价值。现在进入新能源汽车市场的车企越来越多,竞争越来越激烈,抢得出于自己的先机就显得尤为重要。
      造出一辆高性能好车,就是在打造形象,创造中国所缺少的汽车文化,首先为品牌积攒下口碑,积攒下用户,这很重要。同样,K50也有着自己的客户定位,例如那些家中已有传统超跑好几辆,并且手里刚好还有电车指标的,去买辆一辆国产纯电超跑换换体验,何乐不为!

  前途K50对于企业来说是一次有勇气的尝试,产品打造的非常不错,不负所有人对它的期待,至于销量究竟如何,我认为当一辆车它的情怀大于产品力时,销量就跟它的定位一样,注定是小众的,您说呢?

 

阅读量:

看官评论人参与 点击登录

热点文章

热门车型

推荐品牌