欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 整车新闻 >
中车纯电动豪车组队,开进地球最南端首都!

中车纯电动豪车组队,开进地球最南端首都!

2018-07-11 来源:新能源汽车网

喜欢旅游的小伙伴们注意了

中车纯电动豪车组队

开进地球最南端首都——新西兰惠灵顿

你们将可以乘坐中车电动纯电动双层巴士

看美景,吹海风啦!

▲“高铁”基因纯电动客车驰骋在新西兰海边

  传承“高铁”基因的新西兰首条纯电动双层巴士车队,已经在惠灵顿正式运营。未来,惠灵顿将打造成为新西兰首个公共交通全电动化的城市。

  纯电动双层巴士车队上线仪式,在新西兰议会大厦隆重举行。新西兰代理总理WinstonPeters、环境部部长HonDavidParker、运输部副部长JulieAnneGenter、大惠灵顿地区市政府代表等出席活动,并与嘉宾一起体验了新型纯电动双层巴士。

  新车运营线路为观光线路,从海边岛湾到市中心,贯穿了整个中央城市区域。这是中车电动与当地整车厂为新西兰Tranzit公司联合打造的纯电动双层巴士的正式运营。传承“高铁”基因纯电动双层巴士车队首批运营10辆,到2021年将有更多传承“高铁”基因纯电动巴士在惠灵顿进行运营。

  Tranzit公司运营总监Keven表示,此次推出的电动大巴是为期10年的研究成果。“我们着眼于亚洲、欧洲和北美的全球网络和创新服务,为惠灵顿选择了最佳的新能源汽车技术。”

  沿海山丘城市惠灵顿,城市道路起伏,并常年受海风侵袭,所以对双层巴士底盘的动力性和稳定性要求极高。

  本次运营的纯电动大巴底盘,由中车电动根据新西兰客户需求“私人订制”,搭载了高转速永磁电机、新一代ATS系统、EBS电子控制制动系统等最新技术,使整车的动力性和智能化水平更高,控制更精准。2017年12月,中车电动完成底盘交付工作。

  根据欧标要求,车辆采用受电弓和充电枪两种充电模式。可通过控制开关提升或者降低车辆的底盘高度。当车辆到站时,车门侧气囊放气实现车门踏步高度自动降低,便于婴儿车、轮椅车的上下,方便老、幼年乘客和残障人士乘车。

  新西兰媒体stuff报道称:纯电动双层巴士在首都周围进行了一次平静的旅程,包括一段在Ngauranga峡谷的快速旅行,这证明它有能力在城市最陡峭的山坡上行驶。

  简约阴影分割线

  早在2018年3月,中车电动纯电动大巴在新西兰奥克兰理工大学南北校区间正式开跑。如今,惠灵顿首条纯电动双层巴士车队正式运营,对新西兰零排放公共交通的转型具有里程碑意义。未来,将会有更多的中车电动“高铁”级纯电动巴士车在新西兰投放。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网