欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

百度与宝马签署谅解备忘录 宝马正式加入Apollo

2018-07-11来源:新能源汽车网

  2018年7月10日,中德两国总理共同出席了在柏林举行的中德汽车自动驾驶展示活动。籍此契机,百度与宝马集团共同签署了一份谅解备忘录,宣布双方将展开包括自动驾驶和智能出行在内的合作,其中宝马集团将作为理事会成员加入阿波罗(Apollo)开放平台。

  左:百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇   右:宝马集团负责研发的董事傅乐希

  此次双方签署的谅解备忘录是继百度和宝马集团近期在车联网领域合作之后的再次携手。

  百度总裁张亚勤博士表示:

  “Apollo是一个面向全球合作伙伴、开发者的自动驾驶开放平台,Apollo的发展打破了自动驾驶技术的地域边界,促进全球范围跨国界、跨产业的协同合作。宝马和百度一直都在积极布局智能汽车,并在自动驾驶愿景上达成了高度一致,多年来我们保持着紧密的联系。此次宝马加入Apollo理事会,双方将继续强强联合,推动全球自动驾驶产业更进一步发展,为消费者带来更舒适的驾驶、乘坐体验。”

  宝马集团研发董事傅乐希(KlausFr?hlich)表示:

  “汽车行业与科技行业之间的强强联手,是成功推进自动驾驶技术发展的关键。我们正在努力争取全球技术标准的统一,以解决目前关于发展进度和监管框架的地区性差异。随着宝马集团和百度的合作,我们能够加速落实用户具体需求和技术方案之间的连接,尽快把我们对于自动驾驶的愿景带给中国消费者。”

  此次谅解备忘录的签署,标志着百度与宝马集团在推动自动驾驶生态系统建设领域的合作进展到更深入的层面。双方将一起致力于为中国消费者带来安全、便捷和智能的出行体验。

阅读量:

看官评论人参与 点击登录

热点文章

热门车型

推荐品牌