欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 配套新闻 >
LG化学/华友钴业成立合资公司 动力电池正极材料项目落户无锡

LG化学/华友钴业成立合资公司 动力电池正极材料项目落户无锡

2018-05-15 来源:高工锂电
  LG化学与华友钴业合资公司在无锡高新区投建汽车动力电池正极材料项目,总投资10亿美元,产能规划10万吨,年产值200亿元,计划9月份开工建设,明年9月份竣工投产,2020年5月份正式量产。

  2018年5月8日,韩国LG化学、浙江华友钴业公司与无锡高新区签署合作协议,汽车动力电池正极材料项目正式落户。

LG化学携手华友钴业成立合资公司 汽车动力电池正极材料项目落户无锡

  据悉,该项目由LG化学与华友钴业成立的合资公司投建,将在无锡高新区投建汽车动力电池正极材料项目,项目总投资10亿美元,产能规划10万吨,年产值200亿元,计划9月份开工建设,明年9月份竣工投产,2020年5月份正式量产。

  省委常委、市委书记李小敏说,多年来无锡与韩国保持着密切的合作关系,此次LG集团首次有重大产业项目入驻无锡,对无锡与LG集团之间的战略合作具有里程碑式重大意义,也意味着韩国前五大企业集团全部落户无锡高新区,有助于无锡高新区成为中国华东地区最具影响力的“韩资板块”。

  LG集团副会长、LG化学株式会社CEO朴镇洙表示:“在过去的几年里,LG化学将新能源作为企业未来成长的驱动力,持续重点在电池事业领域加大投入,始终在业界保持着领先地位。此次在锡打造正极材料项目,将为LG化学实现从原料钴—三元前驱体—正极材料—汽车动力电池的链式发展创造良好条件。我们将坚持以客户需求为导向,通过超前沿的特定技术,为全球动力电池工厂提供高附加值的产品,助力无锡打造汽车电池及材料产业链的核心城市。”

  LG化学是LG集团旗下四大主力公司之一,在新能源汽车用动力电池、Display偏光板、储能电池、ABS树脂、OLED材料等领域保持着全球最高领导地位。正极材料是汽车动力电池中最关键的原材料。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网