欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   用户新闻   >  

福建:宁德已累计置换新能源公交261辆

2018-04-16来源:新能源汽车网

  新能源汽车网【xnyauto】消息;据了解,2017年,宁德市累计置换更新新能源公交车261辆,超额330%完成省政府任务,提前两年完成传统燃油公交车置换任务。宁德市主要在以下几个方面推广新能源公交:

  一是强化主体责任落实。成立新能源公交车推广应用专项工作小组,建立联席会议制度,抓好主体责任落实,制定方案计划,推动传统燃油公交车更新调整。

  二是落实财政扶持政策。加大地方财政倾斜力度,协调市财政和交投集团给予中心城区补助政策,实现利益共享、责任共担;同时,推广新能源公交车融资租赁等金融服务,支持公交企业按市场化原则,自主选择意向金融机构的金融服务方案。

  三是合理安置传统燃油公交车。有效调配车辆运营服务区域,大力支持传统燃油公交车回收利用,并引导地方出台燃油公交车提前报废相关办法,参照黄标车提前报废的奖励措施,对提前报废的传统燃油公交车给予一定奖励。

  四是完善配套设施建设。按照“适度超前、车桩相随、智能高效”的基本原则,完善公交站场功能布局,加快充电设施建设和配套电网建设和改造,加强首末站、停车场、保养场、站务用房等设施建设,以满足新能源公交车正常运营需求。

  五是加强舆论宣传引导。充分发挥媒体的舆论导向作用,大力宣传新能源汽车推广应用在环境改善、能源节约等方面的显著效果和重大作用。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌