欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   整车新闻   >  

总投资295亿元!吉利汽车项目群在杭州正式动工

2018-03-13来源:中国宁波网

  即将迈入汽车产业千亿俱乐部的宁波杭州湾新区再添新动力。2018年3月12日上午,吉利汽车项目群在杭州湾新区破土动工,包括吉利汽车研发中心二期、三期项目,纯电动车、高端新能源整车制造以及企业大学项目等,总投资295亿元。省委常委、市委书记郑栅洁宣布动工,施惠芳、俞雷、陈仲朝及李谦参加。

  据悉,此次动工的项目群涵盖新能源汽车制造、高端技术研发、汽车人才培养等多个领域,项目投资规模大、技术含量高、前瞻性强。其中,吉利汽车研发中心二期、三期项目,总投资70亿元,将建设全球领先的安全碰撞试验室、环境风洞实验室及动力新能源实验中心等,预计引进研发人才约5000人。

  “德国汽车工业有狼堡,我们要在杭州湾新区打造中国汽车工业的‘龙湾’。”浙江吉利控股集团总裁安聪慧表示,吉利将新区视为全球核心战略基地,此前已在新区建成多个项目。此次动工的项目群投产后,将使新区在整车(包括新能源汽车)和动力总成研发设计、生产、试验、采购、销售以及人才培养和核心零部件等方面全面提升,助力新区千亿级汽车产业腾飞。

  据了解,吉利研发中心一期项目已于去年在新区正式启用,已集聚各类研发人员近万人。3月6日,全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福在接受记者采访时表示:“将进一步加大投入、扩大规模,今后在宁波杭州湾新区的汽车研发人才将达到3到5万人”。

  目前,新区不仅有国产汽车第一品牌吉利汽车的生产基地、研发中心和人才培养基地,也有德国大众最先进的工业4.0标杆工厂,还有华东地区最专业的汽车检测中心中国汽车技术研究中心华东分中心、省内唯一汽车专业学校杭州湾汽车学院,更有包括9家世界500强在内的100多家汽车关键零部件企业。

  宁波杭州湾新区管委会有关负责人表示,2018年,新区汽车产业产值将超千亿元,预计到2020年,汽车产业全产业链产值将达到2000亿元,实现年税收收入超100亿元;2025年年产整车200万辆,汽车全产业链产值达4000亿元。

阅读量:

看官评论人参与 点击登录

热点文章

热门车型

推荐品牌