欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 整车新闻 >
 爆全新一代秦申报图 百公里油耗1L 5.9秒破百

爆全新一代秦申报图 百公里油耗1L 5.9秒破百

2018-03-13 作者:蔚蓝 来源:新能源汽车网
  日前,新能源汽车网[xnyauto.com]从国家工信部获得了比亚迪全新一代秦插电混合动力版车型的申报信息,新车外观方面可以说进行了大刀阔斧的改革,同上一代秦外观相比简直就像脱胎换骨,进行了一场大型整容手术,整体造型年轻运动,档次感跃升。车身尺寸方面,全新一代秦长宽高分别为4740*1770*1490mm,轴距为2670mm。全新一代秦采用了目前比亚迪家族式的Draon Fase设计前脸,这套全新家族脸谱未来将沿用到比亚迪王朝家族更多产品之上。

  犀利的多边形前大灯组搭配大嘴式的进气格栅,不得不说比亚迪这次的“龙颜”设计理念,是十分符合中国消费者审美的。

  车身侧面可以说用“侧颜杀”来形容,侧面才是这款车的最吸睛的部分,因为全新一代秦的侧面与奥迪A5着实有些异曲同工之妙。

奥迪A5

  当然这并不必意外,因为比亚迪的新设计师就是曾任奥迪设计总监的沃尔夫冈·约瑟夫·艾格,奥迪的多款经典车型均出艾格之手。

  整个侧面线条简洁轻盈,没有明显的腰线,寥寥几条线条,留给人德系车那种固有的硬朗风格。除此之外,新车在细节方面,也做出了调整,首先车身后视镜被设计在了车门上,不仅提升档次,也减少了A柱盲区对驾驶员的影响。车顶从前向后开始下溜,营造出一种溜背式的设计风格,整体风格偏向优雅运动,非常符合时下设计潮流。

  尾部设计,采用全新设计的一体式尾灯,贯穿整个车身尾部,这是相比现款最大的变化之一。同时这样的设计也将后车窗与尾部做出一个分层效果,配合上许多平行线条设计,使得全新一代秦的尾部层次分明,敦实饱满。从申报出我们可以推测出,全新一代秦虽然采用了溜背式造型设计,但是没有采用掀背式尾门,外观不错,但是对空间实用性上就有些遗憾。整体来看,全新的一代秦的尾部偏向沉稳大气风格。另外从申报信息得知,新车将提供两种不同的轮胎样式,分别搭配215/55/R17与225/60/R16规格的轮胎。

  动力方面,新车将搭载一套插电混合动力系统,其由BYD476ZQA型1.5T发动机、电动机和锂电池组构成,其中发动机最大功率为143马力,工信部申报油耗仅为1L/100Km。此外根据车尾表判断,该车的官方0-100Km/h加速时间或为5.9秒,新车将在2018年4月下旬的北京车展首发亮相。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网