欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   用户新闻   >  

山东青岛:公交夫妇绿色装扮新能源公交 提醒市民绿色出行

2018-03-12来源:半岛网

  伴随一场春雨和气温逐渐回升,岛城渐渐嗅到了春天的气息。青岛公交李沧巴士130路线驾驶员杜芳、候文寿夫妇,趁着植树节的来临,在自己的车厢里铺上了绿色的草坪和藤蔓,“让新能源公交车充满绿色”,让选择绿色出行的每一位乘客感受到了浓浓的春意。

  2018年3月11日上午,130路线的杜芳、候文寿夫妇来到车上,将提前购买的仿真草皮、藤蔓等装饰品拿出来进行车厢装饰,经过一番精心“打扮”,整个车厢变得“绿意盎然”。“希望这些绿色,能给乘客乘车时带去好的心情。”杜芳、候文寿说。“堵车的时候,看到车厢的绿色,心情会好很多。”经常乘坐130路公交车的乘客孙女士说,看到车厢内的装饰时,才想起一年一度的植树节来了,她立即用手机拍了照片发到网上,网友们看到后,纷纷为绿色车厢“打call”。

  “选择了绿色出行,其实每天都可以看作植树节了。放下私家车改乘公交车,一年最少可以减少消耗燃油1000升,就会减少碳排放量2.25吨,相当于间接植树了。”130路驾驶员候文寿说,因此倡导大家能放下车,迈开腿,多坐公共交通工具,绿色出行。

  据了解,自2011年以来,本市就陆续引进纯电动公交车等新能源公交车。截至2016年底,青岛市共运行新能源公交车2688辆。据测算,青岛市自运行新能源公交车以来,共减少碳排放颗粒物等物质14万吨,对减少尾气排放、改善大气质量发挥了积极作用。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌