欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 整车新闻 >
为中通客车打气!谭旭光:我们将引领新能源客车未来

为中通客车打气!谭旭光:我们将引领新能源客车未来

2018-02-13 作者:田禾 来源:新能源汽车网

  2018年2月13日上午,“中通客车科技创新大会”在聊城成功举行。山东省交通工业集团党委书记、董事长谭旭光在会上表示:“到2020年,山东重工集团和交工集团的主要业务要赶超世界一流。其中,中通客车要实现产销客车4万台,10米以上的客车要占到60%。”

谭旭光董事长讲话

  要想实现这个目标,人才队伍的培养和建设必不可少,对此,谭旭光说:“未来几年内,中通要建立1000人以上的科技人才队伍。”

  谭旭光提出,中通客车要充分发挥集团合力优势,全面掌握客车产品核心竞争力。未来,研发投入的占比要达到5%以上。

  谭旭光强调,中通客车全体职工要有忧患意识,充分认识到当前行业竞争中的困难和挑战。在企业的发展中,一定要有“不争第一就是在混”态度,全身心投入到企业未来的发展中去。

  中通客车总经理孙庆民代表公司发言,他说:“谭旭光董事长明确了中通客车未来发展尤其是科技创新工作的目标和方向,公司一定会认真组织学习,将各项要求落到实处。”

孙庆民总经理发言

  同时,孙庆民强调:科技创新是公司实现再次“突围”的关键因素,公司要坚定不移从营销驱动转向产品驱动,提升创新能力,掌握核心技术,引领新能源行业乃至整个客车行业的发展。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网