欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 整车新闻 >
岁暮天寒,比亚迪纯电动客车是你回家过年的坚实依靠!

岁暮天寒,比亚迪纯电动客车是你回家过年的坚实依靠!

2018-02-11 作者:田禾 来源:新能源汽车网

  自1月以来,中央气象台数次发布暴雪黄色预警,给春运带来新一轮升级挑战,全国各地城市公交运营服务和安全出行面临严峻考验。在年初大雪、冻雨、低温、结冰等各种严寒天气状况下,比亚迪纯电动客车在北京、西安、南京、太原、吉林、银川、大连、济宁、安阳、淮安等多个城市安全平稳运行,运营车况均表现良好,在寒冬暴雪中成为人们过年回家坚实的依靠。

  在北京城市副中心——通州,384公里超长待机保障春运

  去年12月25日,北京市恒基客运有限公司(简称“恒基客运”)在通州投放350辆比亚迪纯电动公交车。上线一个月后,这批车辆就迎来了春运的检验。恒基客运下属的姚辛庄客运站5路车队队长王伟介绍,在通州,最长的线路单程64公里,一天跑3圈,全天行驶384公里,比亚迪纯电动公交只需要补一次电,特别是在春运的时候,能减少换车补电的时间和麻烦,为人们提供更多的出行服务。

  在十三朝古都——西安,暴雪中安全平稳运行

  近年来,西安市持续加快公交电动化步伐。比亚迪纯电动公交车以“零排放、零污染”的纯电动公交车打造低碳交通系统,让市民享受绿色出行。如今,单车最高行驶里程已超过24万公里。今年以来,西安连降大雪,寒风凛冽,比亚迪纯电动客车在暴雪中穿梭自如,在湿滑路面上也能平稳行驶,保障了公交线路正常运营,其优异运营数据得到了西安公交驾驶员及广大市民的充分肯定和高度赞扬。

  在海滨城市——大连,全天开空调温暖如家

  在春节来临之际,大连公交客运集团有限公司将24路、28路、414路、BRT等公交主干线路的老旧柴油车全部更新为比亚迪纯电动公交车。冬天的大连气温低至零下十几度,由于是海滨城市,风力常达到7至8级,寒意满满。以目前在大连414路投运的比亚迪K9纯电动公交车计算,在开空调且满载乘客的情况下,单程40公里耗电不超过15%,完全可以满足车辆全天候正常运营,让匆忙赶路的人们提前感受家的温暖。

  在孔孟之乡——曲阜,比亚迪纯电动客车护航春晚

  济宁曲阜被确定为狗年春晚分会场之一,将在孔林庙府中尽情展现儒家文化根基和国泰民安的美好祈愿。据悉,19台比亚迪K7率先作为春晚彩排专用车,在会场与工作人员下榻酒店之间提供“穿梭巴士”服务,为晚会交通提供坚实的保障。一直以来,济宁市积极响应政策号召,优先发展公共交通,大力推广应用新能源公交车。据了解,城区的8路、2路等部分线路公交车已于近期悄然换成了崭新的比亚迪纯电动公交。预计今年初将有400辆比亚迪纯电动公交陆续投放至城区公交线路。

  作为一家具有强烈社会责任感的企业,比亚迪一直致力于用绿色科技让人们的生活更加美好。回家团聚是春节的真谛,也是中国人不变的信仰。漫漫回家路上,比亚迪纯电动客车不断提升服务水平,用实力和行动助你返乡旅途更顺畅,回家心情更舒畅。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网