欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 用户新闻 >
广东清远:佛冈县投入2000万元购买的新能源公交已上线

广东清远:佛冈县投入2000万元购买的新能源公交已上线

2017-10-12 来源:南方日报
  新能源汽车网【xnyauto】消息:近日,记者从广东清远佛冈县交通运输局获悉,为进一步改善市民出行条件,提高佛冈县公共交通服务水平,该公司投入2000多万元,购置了20台新能源公交客运汽车,2017年9月30日上午,佛冈县永通公共汽车公司举行新能源公交车发车仪式,20辆全新的纯电动公交在国庆日正式投入运营,让广大市民畅享绿色便利出行。

  为保障车辆能够正常运营,公交公司建设了配电房、充电站、维修区等综合后勤服务基地,实现了县城3条线路新能源公交车的开通运营,为市民提供更加安全舒适、方便快捷的服务。

  新能源公交车不仅节能环保,其后期的运营成本相对较低,最重要的是乘坐舒适,位置间隔合理,噪音低,为市民带来更好的乘车体验。据了解,一辆车充满电的时间需要35分钟,满电后能行驶100—120公里。记者了解到,该公司计划明年继续购进第二批新能源公交车约30辆,用于调整新增县城公交线路以及部分城乡公交线路,使新能源公交逐步在全县推广应用。

  佛冈县交运局局长张少敏表示,新能源公交车的营运必将对改善广大群众出行条件、加快城市建设步伐起到积极的推动作用,必将为提升城市形象,促进社会经济持续发展注入新的活力。为此,广大干部职工一定要充分发挥城市公交在城市建设中的重要作用,以优质文明的服务、良好的精神面貌为全县人民服务、为城市建设添彩,努力把城市公交建成城市形象的窗口,建成城市建设工作的排头兵,为全县经济社会的大发展、快发展做出新的贡献。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网