欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 整车新闻 >
转型升级效果初显 江淮新能源车“金九”销售暴增八成

转型升级效果初显 江淮新能源车“金九”销售暴增八成

2017-10-12 来源:经济参考报
  记者日前从江淮汽车了解到,2017年9月份,江淮汽车销售新能源乘用车超过3000辆,同比增长81.4%。1月至9月,销售新能源乘用车1.8万辆,同比增长27.6%。截至目前,江淮汽车已累计应用推广新能源汽车超过5.5万辆,累计行驶里程超过7亿公里。

  江淮汽车相关负责人向记者介绍,作为国内最早从事新能源汽车研发、生产与应用推广的企业之一,通过“迭代研发”,江淮汽车已识别、攻关和积累了多项电动车核心技术,形成了产品正向开发能力。

  目前,江淮汽车已系统掌握了电动汽车的电池模组、电机、电控三大核心技术及电转向、电制动、能量回收等关键技术,特别是在电池热管理技术、本质安全管理技术等方面实现了突破,现已形成与国际先进汽车和技术公司接轨的产品正向开发流程。

  2016年4月,江淮汽车正式与蔚来汽车签署战略合作框架协议,双方将全面推进新能源汽车、智能网联汽车产业链合作,整体合作规模约100亿元。2017年6月,江淮汽车又与大众汽车公司签署合资合同,联合开发中国新能源汽车市场。

  如今,江淮iEV系列产品已经从一代发展到了七代,产品线不断完善,实现了以差异化产品满足不同层次消费者的需求。

  实际上,新能源产品只是江淮汽车转型升级和结构优化拼图中的一块。据悉,2017年以来,江淮汽车在商用车、出口等领域也取得了较好的经营业绩。

  在MPV行业整体下降16.2%的情况下,今年1月至9月,江淮汽车MPV销售4.8万辆,同比增长1.3%。SUV市场有所回暖,9月江淮SUV销量达10283辆,环比增长63.3%。今年,江淮汽车还将推出基于全新平台开发的中高端公商务MPV瑞风M6,该款车型在动力、智能等方面均达到高端MPV水准。

  近年来,无论在产品层面还是品牌层面,江淮汽车在海外市场上均展现出全面上行的姿态。今年1月至9月,江淮汽车累计出口近5万辆,同比增长16.2%。记者从中国汽车工业协会了解到,1月至8月,江淮SUV出口近3万辆,位居行业第一。尤为突出的是,在巴西、智利、秘鲁等多个市场,江淮SUV产品的出口量已位居中国品牌第一。

  江淮汽车相关负责人介绍说,自“一带一路”倡议提出以来,江淮汽车积极把握机遇,在巩固和开拓传统优势市场和重点市场的同时,积极布局战略新兴市场。

  轻型商用车方面,江淮汽车不断开拓高端市场,皮卡、高端小卡以及星锐品牌的销量均实现倍增。重卡方面,业务稳步推进, 产销再创新高,1月至9月共销售重卡4.1万辆,同比增长44.3%,其中载货车销售2.8万辆,同比增长30%,占有率提升近2个百分点;牵引车同比增长173%;重点打造的格尔发K7重卡更是颇受市场青睐。而在乌拉圭、巴拉圭以及玻利维亚市场,江淮商用车产品的市场份额也在细分市场保持首位。

  目前,江淮汽车已在世界范围内建立起19家KD工厂,拥有全系列出口产品体系,可满足不同层次的市场需求。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网