欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 配套新闻 >
中葡股份拟收购国安锂业100%股权 涉足新能源

中葡股份拟收购国安锂业100%股权 涉足新能源

2017-10-12 作者:xnyauto 来源:新能源汽车网

  

  2017年10月10日,中葡股份(600084)发布公告称,拟向控股股东国安集团下属企业青海国安以6.71元/股的价格,以非公开发行股份方式购买其持有的国安锂业100%股权,本次交易作价27.08亿元。交易完成后,国安锂业将成为上市公司的全资子公司,青海国安将持有上市公司26.42%股权。

  据了解,中葡股份主要从事葡萄种植、生产、销售业务,2017上半年该公司实现营业收入1.92亿元,归属于上市公司股东净利润为-4774.91万元。公司主营业务发展呈疲软之势。

  国安锂业主营碳酸锂、氯化锂、钾资源产品、硼资源产品、镁资源产品等相关业务,2017上半年营收8.49亿元(数据未经审计)。

  公告显示,国安锂业承诺于2017年7-12月、2018年度、2019年度、2020年度拟实现净利润分别为8741.45万元、18628.4万元、22064.87万元和23668.56万元。

  中葡股份表示,本次交易完成后,公司将新增碳酸锂、钾肥为主的盐湖资源综合开发利用业务,公司将借助国安锂业的碳酸锂产业迈出对新能源领域布局的关键一步,为公司向新能源产业进行战略转型奠定基础,提升公司的财务状况、盈利能力和持续经营能力。

  作为动力电池材料的重要原材料,碳酸锂一直备受资本关注。2015年底至2017年中,无论是天齐锂业、赣锋锂业等资深企业,还是道氏技术、藏格股份等新进入者,都有大幅投扩产计划。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网