欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 配套新闻 >
家用储能成电池梯次利用主要方向 澳初创公司获重金投资

家用储能成电池梯次利用主要方向 澳初创公司获重金投资

2017-10-12 作者:xnyauto 来源:新能源汽车网
  

  家用储能成为动力电池重要特斯拉、戴姆勒、日产、雷诺等都在回收退役动力电池用在家用储能上。

  近日,澳大利亚最大的两家清洁能源金融公司正在通过位于墨尔本的一家初创公司Relectrify将资金投入新的业务——回收动力电池用做家庭储能。

  据了解,Relectrify于2015年由DanielCrowley和ValentinMuenzel共同创立,该公司近日完成了150万美元的Pre-A轮融资,包括从2亿美元清洁能源创新基金(CEIF)中获得的75万美元。CEIF由清洁能源金融公司(CEFC)和澳大利亚可再生能源机构(ARENA)联合管理。

  ARENA首席执行官IvorFrischknecht表示,Relectrify的回收电池技术将减少浪费,并使家庭存储更加经济实惠。

  事实上,Relectrify研发的先进电池控制技术可以降低再利用EV电池的成本,同时还能提高性能和使用寿命。该技术结合了电力电子硬件和电池优化软件,克服了在大型电池的许多领域存在的“dud”问题。

  CEFC首席执行官IanLearmonth则表示,可以在整个经济中采用Relectrify的前瞻性思维技术的应用,这将对澳大利亚人使用能源的方式产生重大影响。虽然家用电池只是我们今天能源存储的一小部分,但行业专家们预测,到2035年,家用储能的容量将达到大约15Gwh,这足以为南澳当前的夏季峰值提供五个小时电力。

  IanLearmonth还表示:“虽然电动汽车目前仅占澳大利亚汽车销量的0.2%左右,但至2035年,预计汽车销量将达到四分之一以上。这也意味着届时将有大量的退役动力锂电池,他们不再试用于电动汽车,但对其他应用来说仍然是非常有用的。”

  Relectrify也表示,当动力电池超过使用年限,不能为汽车提供运输所需求的行驶里程和加速度的时候,却依然保有80%的电池容量可以在家庭储能中使用,而这80%容量意味着2000次循环。

  Relectrify的首席执行官Muenzel认为,回收的动力电池可以广泛使用,包括12V电池,家庭太阳能电池系统和电网规模存储。此外,电池正在成为新能源产业的基本组成部分,并在家庭,企业和电网中扮演重要角色。

阅读量:
分享到:
相关阅读
信息反馈


新能源汽车网