欢迎光临新能源汽车网!

设为首页 加入收藏

新能源汽车网 >新能源汽车新闻 > 用户新闻 >
上海:持续发展绿色公交 2020年崇明公交实现“全电动”

上海:持续发展绿色公交 2020年崇明公交实现“全电动”

2017-10-11 来源:东方网
  据获悉,“上海公交”目前已发布1134条公交线路和1.4万多辆公交车的实时到站信息(覆盖中心城区及部分郊区示范线路)。同时,新增站点二维码标识,在公交候车亭建成了以55寸智能显示屏为载体的“社会公共交通信息发布平台”。目前,上海已安装1600多块显示屏,覆盖了941个公交站点。

  同时,上海加快发展绿色公交服务。据了解,目前上海累计推广各类新能源公交车3849辆,约占全市公交车总量的23%。此外,还发展了1881辆油电混合公交车和73辆LNG公交车。至此,申城各类型的节能环保型公交车达到5803辆。

  值得注意的是,为配合崇明生态岛建设,至2020年崇明岛域内公交车将全部实现纯电动。下阶段,上海将以纯电动公交车为主要技术路径,加快实现中心城区和郊区新城公交“零排放”。

  此外,轨道交通线路和浦东公交线路已配备无线局域网(WiFi)服务。未来,上海海将加快实现公共交通车辆WiFi全覆盖。

阅读量:
分享到:
信息反馈


新能源汽车网