欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源汽车导购   >  

消费者报告:奥迪e-tron将领跑新能源汽车市场

2019-07-01作者:大叶来源:新能源汽车网

  2019年6月28日,新能源汽车网[xnyauto]消息:奥迪e-tron在消费者报告的初步测评中获得了高分。

  消费者报告在近日发布了其对奥迪的第一台纯电动SUV e-tron的首测。虽然指出了这台车的一些不足之处,但是大部分的评价都很积极。总体而言,消费者报告赞赏了e-tron的豪华程度,平稳的传动系统,直观的内饰功能还有安静的驾控体验。不过,仍然有很多测试有待进行。

  当然,e-tron不负众望地为我们带来了一流的内饰,这些也是奥迪一直以来都备受称赞的,也对得起它的这个价格。车的中控部分与奥迪A8轿车十分相似,车载娱乐系统通过两块屏幕为使用者提供带有触觉的反馈,其中有一块控制车内的空气,手指轻轻一点,屏幕也会轻轻给出物理按键的反馈,以确认系统已经“收到”你发出的指令。但是它也需要你花一丁点时间来适应这种操作界面。

  根据消费者报告表示,奥迪e-tron驾驶平稳,并提供了足够的舒适感。然而,更加让人惊喜的是它的隔音水平。电动车由于其纯电的驱动方式,车辆本身就非常安静,这就意味着车外的声音在进入车内,会更加的明显。奥迪努力避免在e-tron身上出现这种情况。

  不过这台车还是有一些缺点的,e-tron换挡的部分并不是十分直观,充电口也很明显,但是由于它的盖子是通电的,打开的方式又很复杂,在起亚Niro和日产聆风上,这个位置只是一个简单的开关,奥迪这个开关看上去很酷,但是真的没什么必要。消费者报告还担心它的后视镜的可见范围太小,因为低矮的车身导致车顶的部分向后倾斜,影响视野,不过这个问题同样出现在竞争对手捷豹I-Pace身上。A柱的部分过宽,驾驶座又很低,这也会影响到驾驶员的视野。

  目前,e-tron的直接竞争对手是捷豹I-Pace和特斯拉Model X,还有快马加鞭赶来的奔驰和保时捷的产品。

  纵观整个细分市场,奥迪e-tron是相对成熟的高质量产品,因为它来自一家内功深厚的豪华厂商。另一方面,它不像特斯拉一样高呼“我是电动车!”的响亮口号,因为作为百年车企,深知要“打江山”,不能空喊口号。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌