欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源汽车导购   >  

变“芯”的本田缤智 理念VE-1会成为你的新选择吗?

2019-05-23作者:Ev驾道来源:新能源汽车网

  早些年打着合资自主车品牌的“理念”相信不少人对它还是有深刻的印象,在拥有本田品质的核心部件的同时,却能和自主品牌的价格持平,杀伤力无疑是巨大的,但随着日益严苛的排放法规的执行和新能源车的市场份额的不断增大,老态的理念S1已经慢慢地淡出人们的视野。

       沉寂了几年之后,在2018年的广州车展,理念再推基于缤智基础打造而来VE-1纯电动车来宣告回归车坛,下面新能君带大家一起了解一下这款源自本田的电动车。

  外观:源自缤智,小幅调整更显运动

  外观上大致保留了缤智的元素,经过重新调整的前脸变得更简约,而进气格珊以及充电口装饰盖采用了钢琴烤漆,看起来比缤智更具质感,侧面加入了更具视觉冲击的双配色黑顶设计,营造了悬浮车顶的视觉效果,在翼子板上的EV标志也表明了其新能源车的身份,国人喜好的上车踏板也有所配备。

  尾部重点是对灯具进行了变更,尾灯改用白色透明结构并加入了淡蓝元素,左右尾灯被一条半透明的装饰版连接为一体,有几分时下流行的贯穿尾灯既视感。在三围方面相于缤智的(4294×1772×1605mm),VE-1被加大至4308×1824×1625mm,尺寸要来得更长、更宽和更高。

  内饰:继承了本田一惯的高水准,加入本田新能源车专属的淡蓝元素

  和外观一样,内饰依然延续了缤智的设计风格,毕竟基于现有模具设计能有效地降低成本,最明显的变化在于logo的变更。而挡把改为更加前卫的按键式电子挡把,还可设定N(舒适)、S (运动)和B (节能)三种车辆驾驶调节模式,8英寸DA中控显示器的尺寸也有所增加,并加入了Carlife车载互联系统,还支持Android和iOS双操作系统,空调面板也为更高端的会触碰式,全液压仪表盘也没有缺席。

  空间一直是本田的强项,缤智引以为傲的魔术杯架和魔术座椅也得以保留,所以在空间方面不用担心会因结构的改变而打折扣。

  动力:搭载永磁同步电机 加速畅快

  动力方面,理念VE-1搭载了一台随时可以爆发120kw/280N.m的永磁同步电机,带来了5秒的0~50km/h加速时间以及140km/h最高时速,充电方面,标准充电时间为九小时,快充可在55分钟内完成。

  续航: 工况续航里程成绩抢眼

  被安放在车身底部的53.6kwh三元锂电池包为VE-1提供了340km的工况续航里程和430km等速的续航里程,这个续航在合资车里算名列前茅了。悬架结构上,VE-1采用前麦弗逊式独立+后扭力梁式非独立悬架。

  总结:缤智和XRV自面世以来一直稳坐小型SUV龙头位置,随着新能源车市场份额的不断增大,打头阵的VE-1最终以22.58万元的市场指导价入市,补贴后仅为17.08万元,并可享受整车3年或10万公里、核心三电8年或15万公里保修政策,同时全系赠送充电桩,您心动了吗?

阅读量:

相关阅读

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌