欢迎光临新能源汽车网!
设为首页 加入收藏
新能源汽车网   >   文章   >   新能源汽车导购   >  

【每周E车】雷诺新能源首款国产纯电SUV有何硬实力?

2019-05-20作者:EV驾道来源:新能源汽车网

  新能源汽车网[xnyauto]根据可靠渠道消息得知,在2019年上海车展雷诺展台吊足年轻人胃口的全球战略车型city K-ZE将会落户东风雷诺,由此可见雷诺汽车正在努力的把其在欧洲取得的新能源战果扩大到中国市场。

 

  雷诺汽车是欧洲电动汽车的先行者和领导者。回顾雷诺的电动车发展史不难发现,早在十年前的2009年,雷诺在法国本土以及欧洲市场上,就已经推出了多达六款的纯电动汽车,经过多年的发展后最终以22%的市场占有率和三分之一的市场保有量,占据欧洲电动车市场第一名的位置。

  雷诺ZOE

  将中国市场视为重中之重的雷诺计划在3年之内把3款以上电动车款带到中国,打头阵的产品就是国产city K-ZE车型。新车定位为一款都市小型纯电SUV,并将以主打欧系品质和高性价比的身份入市并出口全球,这意味着国内又多了一款灵动个性且具有欧系品质的合资纯电小型SUV可以选择。而国内众多自主小型纯电SUV又是否能顶住来自浪漫的法兰西小车的冲击?下面由新能君一起带大家去了解一下这款精品小车。

  外观:法系车一贯的漂亮

  脱胎于雷诺Kwid打造而来的city K-ZE在外观上的变化可谓是翻天覆地,重新调整设计的前脸变得更加有未来感,在细节上作出处理,整体上和概念版保持一致,前脸采用分体大灯设计,与雷诺大标连为一体的为日间行车灯,封闭式中网为双镀铬条设计,看起来层次感十足,而造型独特的大灯被安装至日行灯以下,这个组合还营造出了一种硬派的SUV的气质。

  侧面和尾部整体轮廓偏向圆润流畅,侧裙上方的黑防擦条还加入了蓝色元素点缀,使整车看起来粗矿中不失精致感,14寸的铝合金轮毂虽然实际尺寸不大,但经过一番修饰后显得相当精致。在车身尺寸方面,city K-ZE长宽高分别为3735mm×1579mm×1515mm,轴距为2423mm,定位小型纯电SUV。

  内饰:中控屏功能强大,总体符合当下年轻人胃口

  在新车内部方面,相比过目不忘的前脸,内饰设计显得有点中规中矩,但得益于与外观相呼应蓝色元素的植入,给全黑的内饰增添了几分活泼感。新车拥有一块8.7 英寸的多功能彩色液晶触摸屏,并搭载了EASY LINK 智能互联系统,包含语音控制、CrPly、百度 CrLife、手机互联等配置,用户可根据自身喜好开启在线导航、移动热点、在线音乐等功能。与此同时,Renult City K-ZE 搭载了雷诺最新的 PM2.5 车内空气传感器和 AQS 空气质量控制系统,可随时感知车内空气质量并自动切换内、外空气循环。

  座椅采用仿皮加织物的组合方式混合而成,双拼色的组合也很讨年轻人喜欢,在配置方面,新车还配备了倒车雷达、倒车影像、前排双安全气囊、侧气帘、自动刹车系统和自动大灯等配置。

  动力:专攻城市代步,NEDC工况续航里程为270km

  相信很多朋友从他“city K-ZE”的名字当中也能读出雷诺给予这款车的初衷(city为城市之意),city K-ZE搭载了一台最大功率为33kW(45Ps)/125Nm的电动机,采用了电池能量密度为148.5Wh/kg的三元锂离子动力电池,续航里程达270km,日常代步完全没压力。

  在充电方面,目前官方还没有透露具体的充电速度,根据目前掌握的资料显示,city K-ZE将会采用既能使用家庭220v日常插头充电,也可以使用公共设施充电的双充电系统,在快充模式下 50 分钟内可充从 0%到 80%的电量,在慢充模式下 4 小时可充满 100%的电量。

  对于一个拥有121年历史的雷诺汽车来说,品质和创新始终是品牌得以传承百年的核心基础,通过雷诺city K-ZE这款“原汁原味”欧洲精品纯电小车我们就能领会到这一点。雷诺city K-ZE是一辆不但能符合严苛的欧洲品质标准,还在欧洲市场取得了领先的销量地位,积累了广泛的技术口碑。与此同时,为更好的进入中国并打开国内新能源汽车市场,雷诺还为这款新车导入了更多新潮科技,尤其是在智能网联化配置方面,非常与时俱进。

  目前市场上合资电动车可选的车型少之又少,中国人更喜欢的纯电SUV产品更是凤毛麟角,而雷诺新能源city K-ZE的提前到来将有可能率先打破现状,并在国内纯电小型SUV市场上掀起一场血雨腥风。

阅读量:

欢迎评论与咨询


热点文章

热门车型

推荐品牌